現在Stripeの決済を試しているのですが、1枚目の写真のように、「従量制プランの場合、数量の設定はできません。」とでます。
しかし、2枚目の写真のところでquantityを設定しない方法が分からないので教えて欲しいです。
こちらは開発データです。
よろしくお願い致します。
現在Stripeの決済を試しているのですが、1枚目の写真のように、「従量制プランの場合、数量の設定はできません。」とでます。
しかし、2枚目の写真のところでquantityを設定しない方法が分からないので教えて欲しいです。
こちらは開発データです。
よろしくお願い致します。
回答者
下記URLから見ると、Stripe側の「定期利用」設定が出来ていない可能性がありますが、こちらはいかがでしょうか?
(こちらケイタロウさんが見つけてくれました)
通常ですと「1」のままで進めるかと思いますが、ほうたさんのケースですとエラーが出てしまうので画像の通りに設定するとうまくいきました。
ただ、この設定での本番運用の経験が無いため運用の際は念のためご注意ください
(Stripe側でうまくいっているので大丈夫だとは思いますが)## 解決URL: 【Stripe * Laravel】You cannot set the quantity for metered plans. / TEQMEMO