Agencyプラン

bubbleのpricingについてです。
今チームを増やすところに取り組んでいて Agencyプラン を検討しているのですが、詳細なところを知見あれば伺いたいです。Ninjaさんが購入されたとこちらで見かけたのでw

Agencyプランの詳細というのは、

1. クライアント側でPersonal
  2. 開発側でAgency
  3. 開発メンバーは無料プラン
    をそれぞれ購入し、①が②を招待、②が③のいろんなメンバーを招待するみたいな感じなのでしょうか?

それとも、

1. クライアント側は作らなくてok
  2. 開発側でAgency
  3. 開発メンバーもぞれぞれAgency
    でそれぞれ購入する感じなのでしょうか?よろしくお願いいたします
「いいね!」 1

Agencyプランを使う場合は、

①開発側がAgencyプランを契約します。
②他の有料プランと同様に、Appに対して設定をかけます。
③そのAppは、Collaborateができるようになるので、Bubbleアカウントを持つクライアントをそのAppに招待します。

そうすると、2人ともそのAppを共有して使うことが出来るというわけです:raised_hands:

「いいね!」 2

ありがとうございます!!助かります!!

つまり、購入するのはAgencyだけで、あとクライアントもメンバーも複数人無料でCollaborateできるということでしょうか?

クライアントはProfessionalにしないとリリースできないでしょうか:thinking:

はい、そうです。
Collaborationは複数人可能ですのでクライアントもメンバーもProfessionalにしなくとも大丈夫です。
リリースは通常通りPersonal以上の有料プランが必要になります。

なるほど、Agencyはリリースできないということですね、ありがとうございます!

たびたびすみません!
どうやらagencyがコラボレーターとしてカウントされないだけで、無料ユーザーは1人までしか招待できないようです:thinking:

ということはAgencyアカウントを作成してチームメンバーに貸与するのが良いのでしょうか:thinking:

理想はAgencyのプロジェクトにクライアントや無料ユーザを複数招待して、プロジェクトをPersonalにしたら完璧だと思っていたのですが、、

「いいね!」 1

遅くなりました:pray:
確認しました、Ninjaも今回初めて知ったのですがAgencyでCollaborationできるのは1つまでなんですね:eyes:
(クライアントやエージェンシーは1つだけという想定なのでしょうか、そりゃそうだと言われればそうかもしれませんね)

ので、複数とするなら貸与することになりますね:sweat_smile:
もしくは開発中のみProfessionalか。。

ありがとうございます!
そうですよね、、確かに開発中はProfessionalにして、リリースしたらPersonal&共有Agencyプランにして、というのが良いかもしれないですね:thinking:
それでもProfessionalでも2名しか開発者追加できないという、、だったらPersonalを共有する方が楽か、、うーむw

また別件ですが、Airtableはコラボレーターを追加するたびに年間2万円追加されることが判明し、先月6名追加したために昨日13万円引き落としされて悲報でした、、なんでしょうかこの辺のNoCodeの金額といいわかりづらさといい、悲しみです:sob:コミュニティでもどこかにPricingまとめておけると悲報が減って良さそうです:fearful:

「いいね!」 3

Airtableはコラボレーターを追加するたびに年間2万円追加されることが判明し

提言、ありがとうございます。確かにAirtableは課金アラートもいきなり招待することができるので、分かりづらいですよね。私も一度やったことがありますw

スムーズなまとめが思い浮かばなかったので、一旦、別のスレにメモを立てておきました。

Airtableのアカウント作成時の失敗談。追加アカウント料金について

!?
それはめちゃくちゃ痛いですね・・・:sweat_drops:
Airtableはポンと課金されちゃうので、本当注意が必要。
後進の方々へのお気遣いありがとうございます、せめてサロン特典のAirtableクレジットをお受けくださいませ:bowing_man:

Airtable特典

おわー、、御二方とも暖かい言葉をありがとうございます:sob:
特典も活用させていただきます!

また、ご報告ですが、なんとbubbleのAgencyプランの中にメンバー追加できる箇所を発見しました:clap::sob:よかったw

これでまた追加課金とかないことを祈りますw

「いいね!」 2

おぉ、そっちだったのか!!
ありがとうございます、そこ普段見ないから気づかなかったです…w