###・ランダムにマッチングした人と自動で音声通話が開始する機能を実装したいです。
現在、「斎藤さん」のようなランダムにマッチングした相手と音声通話できるアプリを開発中です。
そこで、ランダムマッチした二人を自動で通話開始する機能の実装方法が思い浮かばずに困っています。
APIなどを使わないといけないのかどうかなど、アドバイスいただけると幸いです。
皆様、ご回答よろしくお願いいたします!!
###・ランダムにマッチングした人と自動で音声通話が開始する機能を実装したいです。
現在、「斎藤さん」のようなランダムにマッチングした相手と音声通話できるアプリを開発中です。
そこで、ランダムマッチした二人を自動で通話開始する機能の実装方法が思い浮かばずに困っています。
APIなどを使わないといけないのかどうかなど、アドバイスいただけると幸いです。
皆様、ご回答よろしくお願いいたします!!
Bubble自体にZoomのような音声通話機能は無いので、やるとしたら外部ツールとの接続(APIであることが多い)が必要かと思います。
ksk12さんの場合はBubble自体の学習を進めてみると、構築の上での「考え方」から養うことができるので遠回りのようで近道かもしれません。
NoCode Studyの動画コースから学んでみるのがオススメです^^
ご回答ありがとうございます!
現在はagoraを接続して開発を進めることといたしました!
>NoCode Studyの動画コースから学んでみるのがオススメです
ご教授いただきありがとうございます!ぜひとも拝見させていただきます!
新しい質問となってしまい恐縮ですが、ReapeatingGroupの表示で不明点がありご回答いただきたいです。
下図indexのPreviewから取得したURLをiphoneで開いた際、ReapeatingGroupの表示が消えてしまいます。PCからこのURLを開く時は図のように問題なく表示されます。
原因を調べているのですが対処法が見つからず、、といった状況です。
対処法をご教授いただけましたら幸いです!!
どうぞよろしくお願いいたします。
パッと見た感じは、メールアドレスなのでプライバシールールが干渉している可能性があると感じました。
他のデータ(プライバシールールが設定されていないもの)を指定し、同様の設定にて試すといかがでしょうか?
ご返信ありがとうございます!
画像などのデータで試してみたのですが、表示されないままでした。
他の可能性としてはなにかございますでしょうか?
何度もお伺いして申し訳ありません
Type(テーブル)を変えても同じ症状ですか?
そうであるなら今いただいている情報では自分は分かりかねますね。。
エディタを細かく見て検証する必要があるかなと。
疑問点が色々出て個別で解決の方が早い場合は、有料ですがもうすぐ(12/28~)始まるNoCodeBootCampご利用をご検討くださいm(_ _)m