makeでAPIで受け取ったcsvファイルをbubbleでInsertする方法

やりたいこと

タイトルのとおりのお悩み相談です。
現在、1000行以上のCSVをBubbleのDBにInsertするため、
makeで処理を作っています。

今の状態と課題

一応目的の動作はするようになったのですが、問題が発覚しました。
csvのレコード数=処理回数としてカウントしており、1000行の無料回数をオーバーしてしまいます。
月9ドルの有料プランでも10000行なので、そちらにしたとしてもオーバーしそうです。

求めるアイデア

CSVに分解する処理(2番めの処理)を外す方法等、
何か処理回数を抑える方法があれば教えてください。

補足

CSV処理はファイルを分解する以外、特に処理は行っていません

makeを使ったことがある方、どなたかよろしくお願いします。

makeだと課金以外方法無いと思います。

うろ覚えですが、ZapierはFile計算だったので、CSV1回でやってくれたような気がします。

そうなんですね。ありがとうございますm(_ _)m

部分、部分でMakeってちょっと高くつくときありますよね。この辺は、仕方ない部分かと思います。

bubbleのバルクインサートを手動で実装すれば、bubbleのPlanの上限行数に分割した処理に変更が可能です。
イメージとしてはこんな感じです。

CSVにパースしたあとにRepeaterで必要なループ回数を計算してリピート
リピート中にSet VariableでArrayデータをスプリットしていく形です。

その後の処理結果などは、インサートするだけであれば蛇足的な部分なので無視でOKです。

ありがとうございます!
しかし設定が分からず苦戦しています。
お願いできるのであれば「Array aggregator」~「Set variable」の設定の方も見せて頂けると大変助かります。

現状は以下の状態です

Array aggregator
一つにまとめる役割?

Repoater
使い方がヘルプを見てもよく分かりません
ここは何をセットしたらよいですか?
Initial value(初期値?),Repeats(繰り返し回数?),Step(?)
image

Set variable
ここは何をセットしたらよいですか?
image

Create the Bulk of new Data Things
バルクインサートしてくれる認識

以上、よろしくお願いします

Array Aggregaterはもっと複雑なことをしていました。

ポイントはrepeaterとset variableですね。
こんな感じです。

19.bulklimitはBubbleでバルクインサートができる上限値を設定します(例えば、100とか1000とか)。

スクリーンショット 2023-06-16 21.38.14
スクリーンショット 2023-06-16 21.38.26
スクリーンショット 2023-06-16 21.38.52

できました!!!ありがとうございます!
Operations:9 です。
これなら実用できます :laughing:

>Array Aggregaterはもっと複雑なことをしていました。
Array Aggregaterはこうですね?
自力でたどり着けました
他に見た人の為に残しておきます。