corp
1
内容としては利用しているユーザ側がエレメントの作成をする機能になるのですが
こちらの機能が実装が可能なのかをお伺いしたいです。
画像を元に詳しく理想の実装をお伝えできればと思います。
機能としてのイメージはつくのですが、質問が言葉足らずな部分があると思いますが、
不足の情報等あればお手数ですが質問いただければと思います。
左の画像がデフォルトで右の画像が作成後の機能となります。
パーツを追加という部分をクリックすると2枚目の画像に遷移します。
画像のように
タイトル→タイトルの入力 文字色の変更 フォントを決められる。
文章→文章の入力 文字色の変更 フォントを決められる
そこで指定したものがマイページに反映される。
前提がわからないのですが、これはどういう目的のアプリなんでしょうか?
ユーザへ届けたい提供価値からわからないので、ご質問の周辺情報について想像がつき辛いところです。
「いいね!」 1
corp
3
ありがとうございます。
「プロフィールから交流が広がる」をテーマのアプリを作成するためです。
なのでユーザーがプロフィール作成を出来るアプリを作成したいと思いこのような機能が出来ればと思った次第です。
機能自体の実装に対して必要な周辺情報とは例えばですが、何がありますでしょうか。
プロフィールをリッチに表現・登録できるようにしたいということですね。
1つ目の画像にあるものはUser Collectionに、Parts Collectionを1:Nの関係で紐付けるようにDBを構成すれば実現できるのではないかと思います。
ただ、入力欄が「パーツを追加」ボタン押下で増えていく表現は難しいので、モーダルで別スクリーンを用意してパーツ入力画面を作成すればよいかと!
(「クリエイター」の部分の意味がわからなかったです。プロフィール作成者の意味ですか?)
2枚目の画像について、フォントや文字色を変更できるコンポーネントは知っている限りではなかったかと思います。
他にAdalo詳しい方でそんなコンポーネントの存在をご存知の方いらっしゃいましたら追記お願いします。
「いいね!」 2
2枚目の画像について、フォントや文字色を変更できるコンポーネントは知っている限りではなかったかと思います。
Rich Text Conponent とかですかねー。 参考までに。
「いいね!」 2
corp
7
御回答いただきありがとうございます!
検証してみます!