【make】バンドルから特定の要素を取り出したい

質問内容:

HTTPモジュールから返ってきたデータ(バンドル)が以下のようなJSON形式だったと仮定します。このデータから「task_id」だけを抽出して、次のモジュールで活用したいのですが、適切なマッピング方法がわかりません。

{
  "task_id": "xxx-000-xxx-000",
  "success": true,
  "status": "success"
}

JSONの基本構造も理解できていません。このため、いろいろと試行錯誤していますが、適切な構文や設定方法がわからず行き詰まっています。GPTと壁打ちをしながら、以下のような構文を試してみましたが、うまくいきませんでした。

{{モジュールの名前.output.body.Data.task_id}}

または

{{bundle[1].Data.task_id}}

こういった場合、MakeでHTTPモジュールのレスポンスから「task_id」を正しく取り出し、次のモジュールで活用するには、どのようにマッピングすればよいでしょうか?具体的な手順や構文の記述例も含めて教えていただけると助かります。

こちらは実際に取り出したいデータです。

image
image
image

はじめまして。
parseJSONモジュールをつかうことで変数を選択できませんでしょうか?
添付ご参照のうえ一度トライしていただけますでしょうか…!

「いいね!」 3

@kotarosan aiyahehe@gmail.com
早速お返事ありがとうございます!!
天才すぎました…:sob:
JSONモジュールの存在初めて知りました!

ありがとうございました!!!

「いいね!」 2

解決できてよかったです:raised_hands:

「いいね!」 2