stripe決済で取り扱いできる金額帯ってどこらへんなのでしょうか?
軽く調べた感じ、5万円以上くらいの決済をすると垢バンされることがある、という印象を受けますが、公式には垢バンになる条件などは記載されていないように感じます。
どのような商材でどれくらいの決済金額だと垢バンなどが起こるのか、何か基準になる情報などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
stripe決済で取り扱いできる金額帯ってどこらへんなのでしょうか?
軽く調べた感じ、5万円以上くらいの決済をすると垢バンされることがある、という印象を受けますが、公式には垢バンになる条件などは記載されていないように感じます。
どのような商材でどれくらいの決済金額だと垢バンなどが起こるのか、何か基準になる情報などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
Stripeでは、取り扱い可能な取引金額について明確な基準は公表されていませんが、一般的には1回あたり3万円~5万円程度を想定するのが妥当とされています。
一方で、100万円以上の高額な取引もStripeで処理可能なため、アカウント停止(BAN)のリスクは単純に金額だけで判断されるものではなく、Stripe側のリスク評価基準に基づいて決められていると考えられます。
私個人の感覚でしかないですが、決済で必要な基準は以下の3つです。
制限のある業種で取引しない
Stripeの利用規約や禁止業種リストを定期的に確認し、対象外の商品やサービスを取り扱わないようにする。
禁止・制限付き業種のリスト
取引金額を慎重に管理する
高額な取引を行う場合は、分割払いを導入したり、1回あたりの金額を調整することでリスクを軽減する。3万円~5万円くらいの取引までが妥当。
それ以上の高額取引の場合には、商品説明の明記をしっかりするや、より実態のあるビジネスであることをStripe側からもわかるように説明する。
顧客対応を丁寧に行う
チャージバックや返金リクエストが多発すると、アカウントがリスク評価の対象となる可能性が高まります。トラブルを未然に防ぐ
ご丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます。
がんばってくださいませー
ちなみになのですが、、、
例えばstripeが垢バンになった場合他のクレジットカード決済ツールでノーコード連携の可能性が一番高いものはどれになるでしょうか、、?
もしアイデアがあればで構いません、、
stripeがかなり特殊で我々ノーコーダーにとって優しすぎるというのは承知しており、他の決済ツールを用いるとなるとプログラミングが必須になるということも覚悟しています。
もし知見があれば、ご教示いただきたいです。。
よろしくお願いします。
PayPalかSquare かなと思いますね。理由は以下の通りです。
Shopifyや、その先の決済プロバイダーを使ってもいいかもしれません。
ありがとうございます、、!
paypalは連携できそうだということが分かりました。
squareはapiがあるようなので難易度があがりますができるかもしれません。
今回のケースはbubbleなのですが、他の決済だと厳しそうですかね、、?
おすすめ2番目のsquareがapi連携の時点で、他の決済を探すとしてもapi連携ができる決済というのが前提でかつapi連携を自分で接続するというのが必須になりますよね、、?
もし他の決済サービスを検討するなら、厳しいというよりも、要求レベルは、ほぼ変わらず、同様に API 連携が前提となるため、対応する API の仕様やサポート状況、費用面を比較検討した上で導入を決定すれば良いと思います。自分でAPI接続するのは必須になってくると思います。
ただ、
squareとBubbleなら、このプラグインが使えるのではないかと思います。
square Plugin