画像のようにそれぞれの人に曜日があるのですが、この曜日を元に、それぞれの日にちに一日ずつ手入力ではな......

画像のようにそれぞれの人に曜日があるのですが、この曜日を元に、それぞれの日にちに一日ずつ手入力ではなく、簡単に割り振る方法はありませんか?
一人一人を曜日を調べながら入力するのがかなりしんどいので。
*Field3 名前の設定です
どなたかお知恵をお貸ししていただけますでしょうか?

回答者
全体の構成がちょっとわかりにくいのですが、以下のどちらかでできませんか?
(方法1)
人によって曜日が固定であるなら。
user テーブルを単独で用意して、
(例)
Table
User 出勤曜日
宮崎 月曜日、水曜日
鈴木 月曜日、木曜日
佐藤 金曜日、土曜日
(方法2)
曜日を関数で取り出す
DATETIME_FORMAT(date ,‘dddd’)
*dateは抽出したいカラム名が入ります
上記の関数で、月曜日などの曜日が抽出できます。
これを、Field3に関数で入れていくと、特定日付を入れるだけで自動で抽出できます

上記のどちらかで実装できないですか?
あとは、全体のtable構成(どんなtableとカラムがあるのか)を教えていただければ、より考えられると思います。

質問者
全体の構成は、顧客情報テーブルと配達テーブルです。
その顧客テーブルの曜日カラムにMultiple selectで曜日を複数選択しています。
配達テーブルには配達日と言うカラムがあり、そこに2020/10/1~2020/10/31までを一行ずつ記入しています。この10/1~10/31に対して、当てはまる曜日を顧客テーブルの曜日カラムから取得しようと思っています。
それで、カレンダーを見て誰にいつ配達するか、わかるようにしたいと思っています。
それを人それぞれ固定された曜日から日付に紐付けるやり方を探しても見つかりません。w
もし、やりやすい方法があればその方法にしたいので教えて頂ければ幸いです。

回答者
Slackの投稿修正ありがとうございます。
それを人それぞれ固定された曜日から日付に紐付けるやり方を探しても見つかりません。w
→以下のような構成でどうでしょう?
-【DB1】曜日ごとの出勤者DB
┖曜日ごとの配達者を Multiselect で選択
-【DB2】配達DB
┖Link Another record で「曜日ごとの出勤者」をリレーションさせる
実際につくったものの動画を作りました。こちらでどうでしょう?