お世話になります。
Adaloで下記のようなスタディサプリに似た中高生向けの動画学習サービスを作成しています。
契約相手は個人ではなく学校単位で行い、契約した学校の生徒がアプリを使えるようなイメージです。
アプリには動画が格納されているだけで、個人情報を取得したり、表示させたりすることがないため、生徒個人に別々のID・PASSを付与するのではなく、学校ごとにID・PASSを発行したいなと思っています。
▼学校ごとにID・PASSを発行したい理由
管理がしやすいため
▼そもそもID・PASSを設定しないという選択をしない理由
1年単位のご契約にしたく、契約が切れた際に一斉にログインできないようにしたい
前置きが長くなりましたが、Adaloでは複数のユーザー(今回の場合、生徒たち)が別デバイスから同じID・PASSでログインし、アプリを活用するということはできるのでしょうか?
つまり、Aさんが自分のスマホでアプリにログイン中、Bさんが自分のスマホでアプリにログインできるのか?ということが知りたいです。
私が自身のiPhoneとMacbookで同時にログインしてみたときはどちらからも問題なく入れたのですが、人数が多いと自動でログアウトされてしまう / そもそも別デバイスからログインはできないといったことがあればご教示いただきたいです。
よろしくお願いいたします。