【質問内容】repeating group内のgroupのcostom stateについて repe......

【質問内容】repeating group内のgroupのcostom stateについて
repeating group内のgroupにnumberのcostom stateを設定しているのですが、repeating group外のアイコンをクリックしてrepeating group内のgroupに設定してあるcostom stateをリセットする方法はありますか?当該groupをクリックするとcostom stateをリセットできるのですが、外のアイコンだとできませんでした。

回答者
おっしゃる通り、Repeating group内に入れた途端に外のアイコンからの操作ができなくなりますね(表示が出ない)。
色々試してみましたが、私も方法を見つけられませんでした。
どなたか、ご存知の方いらっしゃったら…

質問者
自己解決できました
今回行おうとしていたのはグループ内でのメッセージ投稿機能です。
repeating groupのuserをcostom stateでボタンへ書き出し、書き出したuserへメッセージを送るという機能です。やりたかったことは各userを選択するとcellのuserのバックグラウンドカラーを色付し書き出しているのを視覚的に認識できるようにしました。
問題だったのは、メッセージを送った際に、costom stateをリセットする方法で難儀しました。
最初はcellにpointとしてcostom stateで1を追加して1があればバックグラウンドカラーを色付していました。
この方法だと1をリセットしないとバックグラウンドカラーが戻りません。
なのでpointではなくボタンにuserが入っていればバックグラウンドカラーを色付するに変更し、メッセージを送信でボタンのcostom stateをリセットでうまくいきました。